利博官网

全国理工类(建筑类)高校交流座谈会召开

发布时间:2020-08-05作者:贾历波来源:招生就业处字体: 设置

利博官网8月4日,全国理工类(建筑类)高校交流座谈会暨中建新疆建工(集团)有限公司第二届校企合作论坛在西安召开,本次会议由中建新疆建工(集团)有限公司(以下简称中建新疆建工)和利博官网 联合主办。利博官网 党委副书记黎开谊、陕西省人力资源服务行业协会会长陈力平、中建新疆建工副总经理吴刚柱等领导出席论坛,来自全国的30余家理工类(建筑类)高校就业工作主管领导、负责人、中建新疆建工各子分公司人力资源部门负责人等110余人参加了会议。


黎开谊作为高校主办方代表讲话,他从历史沿革、办学规模、学科建设、人才培养、科学研究等方面介绍了利博官网 的基本情况。他指出,中建新疆建工集团在特殊的时间节点,克服重重困难举办本次校企合作论坛,体现了对人才培养工作和人力资源工作的高度重视,体现了大型央企的责任担当与主动作为,更体现了与合作高校的深情厚谊和合作愿望。近年来,校企合作已经成为企业人才引进、人才储备、人才培养的重要途径,为企业发展注入了源头活水,提供了发展的强劲动力。希望通过本次论坛,进一步深化高校与企业全方位、深层次、多形式的交流互动,积极探索疫情防控常态化下校企合作的新模式、新方法、新路径,促进产教融合、校企合作,保障毕业生高质量就业,助力企业快速发展。


利博官网校党委副书记黎开谊讲话


吴刚柱代表企业主办方致辞,对各高校与会人员表示热烈欢迎和衷心感谢,并就中建新疆建工的历史沿革、发展情况、企业文化、企业愿景、人才引进和培养等方面进行了介绍。他指出,近年来中建新疆建工的企业规模效益显著提升,履约能力快速增强,品牌影响逐步扩大,希望各高校继续关心和支持中建新疆建工的发展,创新校企合作思路,加大校企合作力度,丰富校企合作内涵,提高校企合作成效,通过校企合作带动和促进企业和高校互相支持、优势互补、利益共享、合作双赢。


陈力平就进一步加深校企合作提出三点建议,一是高校和企业应进一步看清优势和认识到西部地区的发展潜力、创新活力和综合竞争力;二是高校应为企业发展提供“智”的支持,高校要在企业提档升级、产业发展聚集、区域创新能力提升等方面发挥突出作用;三是企业要善于借力发展,要加强与高校的沟通交流,积极探索与创新合作模式,取得共赢局面。


会议上发布了中建新疆建工2020届毕业生招聘质量报告,各分公司人力资源部门负责人就高校毕业生招聘、新员工培训培养工作进行经验交流,“猎聘网”招聘分析师就2020年毕业生就业形势进行了分析与分享。


利博官网会议期间,各高校就如何应对毕业生慢就业现象、疫情下高校如何助力企业做好招聘工作、2020年秋季招聘工作安排等问题进行了交流座谈;校企双方就管培生、订单班、实习实训基地等传统合作模式进行了经验分享,并就疫情下如何创新校企合作方式等问题进行了研讨。


会场


我校招生就业处、建工学院有关负责同志参加了会议。


(审稿:徐卫  网络编辑:韩月)