利博官网

离退休工作处、附属学校赴商南县开展党建帮扶活动

发布时间:2020-08-05作者:李琳来源:基础教育办公室/附属学校字体: 设置

2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,为响应习近平总书记关于扶贫工作的指示精神,深入贯彻落实利博官网 党建结对帮扶工作部署,以更强力度推进帮扶对子脱贫攻坚,8月3日,在利博官网 党委副书记徐引正的带领下,离退休处党总支书记薛庆文、处长王卫、附属学校党总支书记郭自立、校长雷显锋和离退休支部书记代表等一行十余人赴商南县城关镇石垭子村开展党建帮扶活动。


在城关镇石垭子村,进行了党建结对慰问活动,利博官网 党委副书记徐引正代表利博官网 看望慰问了留守儿童和贫困居民,并向他们发放了慰问品,详细询问他们的家庭、生活状况和身体情况,希望孩子们能好好学习成为国家栋梁之才,希望全体村民在村党支部和村委会带领下全力以赴奔小康。徐书记的亲切问候让他们切实感受到了关怀与温暖。


利博官网我校挂职干部、商南县委常委、副县长黄飞带领大家参观了利博官网 党委援建项目——商南县党员党性体检诊疗中心,并观看了商南县脱贫攻坚宣传片。之后进行的重温入党誓词活动,坚定了党员信仰,为凝心聚力打赢脱贫攻坚战夯实了信心。


退休第十八支部党员、原马克思主义学院教授曾乐元在村委会给党员们讲授了一堂生动的党课。曾教授归纳了十八大以来习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和来陕考察指示批示精神,详细阐述了我国脱贫攻坚取得的决定性成就和面临的困难挑战,并展示了我国多措并举,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务的决心。党员们提神鼓劲,纷纷讲述近年来村里的发展成就和可喜的变化,对国家脱贫攻坚的成果表示充分肯定,并对利博官网 多年来的帮助表示深深感谢。


利博官网离退休工作处、附属学校主要领导、离退休老同志代表与石垭子村党支部、村委会干部进行了座谈,双方就下一步党建结对帮扶工作进行了深入的交流,并希望通过消费扶贫助推村里农产品产业链的发展。附属学校领导与村小学校长进行了交流,深入了解了村小学状况,为下一步教育扶贫做好计划。


机关党委、工会主要负责人和我校扶贫专干参加了本次活动。


利博官网(审稿:薛庆文、郭自立  网络编辑:韩月)