利博官网

校领导带队赴江苏调研交流

发布时间:2020-08-03作者:水环学院来源:水环学院字体: 设置

利博官网7月31日,校党委副书记黎开谊带队赴江苏出席利博官网 尚湖镇产学研合作签约仪式。常熟市委副书记、副市长秦猛,市科技局局长顾晓丹,利博官网 水利与环境学院及尚湖镇相关领导,以及校企合作项目常熟方代表张欢、樊志义等出席仪式。签约仪式由尚湖镇党委副书记吕刚主持。


会上,秦猛感谢利博官网 对常熟经济社会发展的关心和支持。他表示,市委市政府高度重视加强与利博官网 等知名高校的合作,希望利博官网 凭借在科研领域的重要地位和先进实力,进一步加大与常熟市、尚湖镇在科研成果产业化方面的深度融合,由点到面全面加强科技创新、人才培养等各方面工作,并不断取得丰硕成果。


利博官网常熟市委副书记、副市长秦猛讲话


黎开谊从办学历史、人才队伍、创新成果以及社会贡献等方面介绍了利博官网 的发展成就。他表示常熟市的民营企业为国家和地区的经济发展作出了巨大的贡献,利博官网 和常熟市在很多方面都有可以合作的潜力,本次签约是双方合作的新起点,希望双方可以进一步加强合作,以此次签约为契机,共谋发展、共创辉煌。


利博官网校党委副书记黎开谊讲话


本次签约,是利博官网 和尚湖镇本着“资源共享、优势互补、合作共赢、共同发展”的原则,为充分发挥利博官网 在环境学科的技术、人才优势和尚湖镇在纺织企业清洁化生产领域的行业优势的顺势而为。今后双方将在包括重大技术成果转化、学术交流、技术培训、人才培养与就业、人才和科技项目申报等方面开展长期、紧密、务实的全面合作。


签约仪式


利博官网8月2日,黎开谊带队走访江苏无锡江阴市靖江工业园区,就推进校企合作事宜进行了座谈交流。靖江工业园区党工委副主任章军、江苏济冠通环保科技股份有限公司董事长吴嵚磊、南京工大环境科技有限公司技术负责人侯国军以及相关企业部门负责人参加座谈交流。


会上,吴嵚磊和侯国军分别从本公司的业务范围、科研实力、合作单位情况、成功项目案例和成熟产品等方面对本企业进行了全面介绍,表示希望未来能够和利博官网 开展务实合作,并相信利博官网 雄厚的科研实力能够帮助推动企业乃至行业的创新和可持续发展。


利博官网黎开谊表示高校作为科技创新的滩头阵地和一流人才培养的重要供给主体,有责任、有义务从成果转化及人才培养等方面与当地开展合作,助力当地经济发展,相信双方未来能够在人才培养、科技创新、技术推广等方面紧密、高效、务实的开展合作。


与会人员还就合作共建实验室、成果转化以及技术推广等方面的问题互相交换意见。


座谈会现场


利博官网(审稿:白波  网络编辑:韩月)