利博官网

校领导带队调研指导梁山实习基地工作

发布时间:2020-08-03作者:实管处来源:实管处字体: 设置

利博官网为进一步了解学校梁山实习基地师生的学习、工作和生活情况,实地调研指导基地运行与建设工作,7月31日,副校长贺拴海带队赴汉中梁山实习基地进行调研并指导工作。


贺拴海一行先后视察了基地教学楼、公寓、食堂等基础设施和野外实习区域,详细了解了基地防疫管理举措和应急处置预案,听取了基地管理办公室负责人关于疫情防控期间实习接待、“十四五”规划编制、共享共建等方面的汇报,并对基地近期工作成果给予了充分肯定。他指出,当前基地一要将疫情防控作为常态化工作常抓不懈,要按照学校安排部署及当地政府要求,不断优化工作细节,切实做好实习接待过程中的疫情防控工作。二要进一步加强内部管理,不断提升精细化管理水平。要完善食品留样制度和倒查机制,确保实习师生的饮食卫生与身体健康。三要结合“十四五”规划编制,深入研究谋划,科学制定基地建设发展的总体思路和目标任务,分阶段、分步骤做好基地建设工作。四要强化基地“造血功能”,要在保障校内学生实习接待工作的基础上,积极对接兄弟高校需求,促进基地开放共享。要以创收谋发展,以发展促提升,将基地打造成适应学校“双一流”建设需求的一流地学实训基地。


利博官网我校梁山实习基地位于汉中市南郑区,设施完备,风景优美,交通便利,气候宜人。基地占地面积35亩,总建筑面积3500平米,2014年建成投入使用。临近基地的梁山地区地层发育序列完整,古生物化石多样,具有典型的地质构造,是我国地质界研究古生代地层的标准地区,它以其代表性的地质剖面在国内外久负盛名,有“天然博物馆”之称。截至目前,梁山实习基地已完成我校地测学院、资源学院、水环学院等单位实习教学18批次,同时,基地也面向兄弟高校相关专业提供实习教学服务,为高素质地质人才培养发挥了重要作用。


(审稿:张雷  网络编辑:韩月)